会社案内

稲石清美からのご挨拶

稲石清美

株式会社オフィス稲石のホームページをご覧いただきありがとうございます。
当社は、芸能マネジメント事業と、料理製作会社を主としてスタートいたしました。
芸能マネジメント事業におきましては、自分にしかできない!代わりはいない!『求められる人』を排出することを目標に、全力で育成に取り組んで参ります。
料理製作事業におきましては、『食』、『料理』に関する作品を通じて、お料理を手作りすることの楽しさ、感動を皆様にお伝えできたらと思っております。
この先も弛まぬ努力を続け、さらなる高みを目指していく所存です。

稲石 清美(いないし きよみ)のプロフィール

稲石清美

料理講師、料理研究家、フードコーディネーター

・料理師範資格
・証券外務員第一種資格
・FP2級
・着物検定上級師範資格

大学卒業後は、三菱UFJ証券に勤務。趣味であった料理を仕事にしたいと思うようになり、都内の料理教室に転職。2年間料理講師を務め、2016年〜フリーランスに転向。

【得意ジャンル】家庭料理の和、洋、中、パーティー料理、時短、簡単料理

<料理の活動実績>
・ABCクッキングスタジオ 料理講師
・avex life design lab 料理コン 講師
・オレンジページ コトラボ 専属料理講師(2017年7月〜3月)
・料理動画メディアlifetheatreの撮影、編集、コーディネート担当(1年間)
・その他、サミット様、雪メグ様など多数料理動画出演
・カフェのレシピ開発、コーディネート
・和民の宅食 WebCM 母役出演

<その他の活動実績>
・14歳の時に、「制服向上委員会」所属。
・2016年度 東京マラソン 着物プレゼンター。
・2016年度 ハクビ京都着物学院主催、浴衣実技コンテストにて、銅賞受賞。
・オズモールレシピの考案、動画製作
参考:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GxN0Q6YS-40&app=desktop

ビジネスパートナー
橋本美香(はしもとみか)プロフィール

橋本美香

アイドルジャパンレコード所属。
制服向上委員会 代表。
シンガー・ソングライター、プロデューサー、司会。
著書に『脱がない、媚びない、NOと言えるアイドル』(ヤマハ・ミュージックメディア)。
代表作は、田中未知プロデュースの寺山修司未発表作品を含むCDアルバム「もし、ママになろうとしていたら」(テイチク・エンタテインメント)。
社会派シンガーとして知られ政治集会にも多数出演。
制服向上委員会以外の活動としては、さいたまスーパーアリーナにて開催されたジョン・レノン・スーパーライブにコーラス参加。
2008年にはウクレレDUOのPetty BookaとしてSXSWに出演、米ツアー、等。
2020.2.7現在

【Discography】主な作品

<アイドルジャパンレコード>
・1996年から2019年にリリースした制服向上委員会作品
・「みかづき」1st.マキシシングル 2001年
・「かれん」1st.CDアルバム 2001年
・「お墓参り」2nd.マキシシングル 2006年
・「グレイトフル・デッドを聴きながら」2nd CDアルバム 2011年


<ユーキャン>※コンピレーションアルバム
「カーペンターズフォーエバー」2010年

<テイチク・エンタテインメント>
「寺山修司未発表作品含む全17篇〜空からの伝言〜もしママになろうとしていたら」2015年

【BOOK】

<ヤマハ・ミュージックメディア>
「脱がない、媚びない、NOと言えるアイドル」2012年

会社概要

会社名 株式会社オフィス稲石
代表取締役 稲石 清美
住所 〒164-0011
東京都中野区中央2-8-15-901
固定電話 03-6878-0495
事業内容 ・レシピ開発
・料理撮影
・セミナー・講演・コラム執筆
・芸能タレントマネジメント
・各種イベントの製作・企画
・出版業
・料理教室の運営
メールアドレス info@office-inaishi.com

アクセスマップ

アクセス:東京メトロ丸ノ内線中野坂上駅 徒歩5分